梅だけに
2004年 06月 10日
女王様の現在のマイブーム。
ズバリ、焼き梅。
名称はワタクシめが適当につけておりますので、
そのまんまやんけ感が全力で漂っておりますがそれはさておき。
作り方はとーってもシンプル。
梅干を焼くだけです。
エ、それだけ? それだけです。
魚焼きとかに使う網で肉厚な梅干を焼けば、素敵な酒の肴が一品できあがりです☆
こげめをつけたほうが香ばしくてよいです。
焼いている間も素敵な香りを楽しめます。
これがとてもウメーです。
(ゴメンナサイゴメンナサイ、つい出来心で)
※塩分の取りすぎにはご注意を。3個は軽くいけます。
ズバリ、焼き梅。
名称はワタクシめが適当につけておりますので、
そのまんまやんけ感が全力で漂っておりますがそれはさておき。
作り方はとーってもシンプル。
梅干を焼くだけです。
エ、それだけ? それだけです。
魚焼きとかに使う網で肉厚な梅干を焼けば、素敵な酒の肴が一品できあがりです☆
こげめをつけたほうが香ばしくてよいです。
焼いている間も素敵な香りを楽しめます。
これがとてもウメーです。
(ゴメンナサイゴメンナサイ、つい出来心で)
※塩分の取りすぎにはご注意を。3個は軽くいけます。
by medichika
| 2004-06-10 15:26
| 欲望